„St. Kilian“ Whisky-Tasting mit Dr. Heinz Weinberger

Fr., 16.02.2024 um 19 Uhr im Gartensaal

Erstmals wird ein exklusives Whisky-Tasting im gemütlich separierten Gartensaal der Neuen Schmiede angeboten: Die „St. Kilian Master Class“ steht einem begrenzten Teilnehmerkreis von 30 Personen zur Verfügung.

Mit dem Whisky-Connaisseur Dr. Heinz Weinberger werden insgesamt sechs exklusive St. Kilian Single Malt Whiskys sowie ein Likör verkostet. Lernen Sie an diesem Abend viel Wissenswertes über die St. Kilian Destillerie, - Deutschlands größte Whisky-Brennerei - und die Herstellung von St. Kilian Whiskys.

  • Live Tasting mit Whisky-Connaisseur Dr. Heinz Weinberger
  • Verkostung von sechs St. Kilian Single Malt Whiskys
  • inkl. einer Einzelfassabfüllung in Fassstärke
  • einem St. Kilian Likör als süßer Abschluss
  • inkl. Wasser & Fingerfood
  • Dauer ca. 3 Std. inkl. Pause

Preis: 69,00 €

Anmeldung erforderlich unter Tel. 0521-144 3003; Tickets nur in der Neuen Schmiede erhältlich! 

(Falls Sie vorab im Lokal etwas essen möchten, wird eine frühzeitige Tischreservierung empfohlen.)

St. Kilian Whisky Brennerei

St. Kilian Whisky Brennerei

St. Kilian Distillers ist eine deutsche Single Malt Whisky-Destillerie nach schottischem Vorbild. Hier treffen Whiskyhandwerk und Tradition auf modernste Technik und Innovation. Im unterfränkischen Rüdenau bei Miltenberg am Main wird in original schottischen Washbacks und Pot Still Kupferbrennblasen Whisky der Spitzenklasse produziert. St. Kilian stellt Single Malt Whisky aus 100% Gerstenmalz her, das sowohl aus Deutschland als auch den schottischen Highlands bezogen wird. Die Abfüllungen der größten Whisky-Destillerie Deutschlands begeistern regelmäßig Einsteiger und Whiskyexperten gleichermaßen. Neben den Auszeichnungen als „World-Class Distillery“, „Destillerie des Jahres“ und „Whisky des Jahres“ zeugen über 150 Goldmedaillen bei den renommiertesten Whiskywettbewerben rund um den Globus von dem internationalen Spitzenniveau, auf dem sich die erst 2012 gegründete Destillerie inzwischen bewegt. Stolz präsentiert St. Kilian Distillers eine beeindruckende Produktionskapazität: Bis zu 300.000 Liter reinen Alkohol (LPA) werden hier jährlich erzeugt, wobei die Möglichkeit besteht, diese beachtliche Menge auf maximal 600.000 LPA zu steigern. In den geheimnisvollen Lagerräumen ruhen mehr als 10.000 Fässer, die mit größter Sorgfalt und bedingungsloser Hingabe gefüllt wurden. Pro Jahr werden mehrere tausend Fässer zur Abfüllung ausgewählt, wobei die Destillerie auf eine erstaunliche Vielfalt von über 370 verschiedenen Fassgrößen und -arten zurückgreifen kann. Zum umfangreichen Portfolio von St. Kilian zählen die dauerhaft verfügbare Core Range, limitierte Signature Editions mit individueller Fasszusammensetzung, exklusive Sondereditionen, Single Malt Whiskys sowie aromatische Liköre auf New Make-Basis.